РФ готовится влиять на местные выборы в Украине - Климкин

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Глава МИД считает, что местные выборы для РФ могут быть важнее, чем парламентские или президентские.

Россия готовится к вмешательству не только в парламентские и президентские выборы, но и местные, которые состоятся после них.

Об этом 16 февраля в Мюнхене журналистам рассказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Глава МИД считает, что Россия будет использовать все возможные методы воздействия на ситуацию в Украине.

"Конечно, Россия будет манипулировать избирательным процессом. Все говорят о влиянии на парламентские и президентские выборы. А что, на местные Россия не будет влиять? Там уже готовится план вмешательства в выборы. При чем, местные выборы могут быть еще более важны для России, поскольку их логика заключается в дестабилизации и расчленении Украины", - сказал Климкин.

Напомним, в четверг, 7 февраля, Верховная Рада запретила гражданам России быть официальными наблюдателями на выборах президента Украины, народных депутатов Украины и местных выборах. В свою очередь Европейская комиссия не обрадовалась решению.

Ранее Центральная избирательная комиссия РФ направила в российский МИД список возможных участников миссии наблюдателей ОБСЕ на выборах президента Украины. А глава МИД РФ Сергей Лавров утверждал, что Москва получила приглашение на украинские выборы.

В свою очередь глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что его ведомство не будет регистрировать официальных наблюдателей от РФ на украинских президентских выборах и надеется на такое же решение от Центральной избирательной комиссии.

ВидеоНаблюдателей из России не пустят на выборы в Украине

Наблюдателей из России не пустят на выборы в Украине. Народные депутаты приняли закон, запрещающий быть официальным наблюдателем гражданам государства-агрессора, и лицам, предложения по которым внесла страна-оккупант. По данным разведки, РФ готовит беспрецедентное вмешательство в украинские выборы и уже предусмотрела на это около 350 миллионов долларов.

Наблюдателей из России не пустят на выборы в Украине

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции