Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Результаты заседания Совбеза ООН показали международную изоляцию Москвы - Порошенко

Президент требует от Кремля прекратить агрессию на Донбассе и оккупацию Крыма.

Заседание Совета Безопасности ООН по "украинскому вопросу" показало мощную поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины и международную изоляцию России.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко.

"Результаты заседания СБ ООН со всей очевидностью показали продолжающуюся международную изоляцию Москвы, которая демонстрирует вызывающее поведение и упорное нежелание слышать вполне легитимные призывы международного сообщества", - написал он на своей странице в Facebook.

Порошенко отметил, что российская власть должна прекратить агрессию на Донбассе, прекратить поставки российского оружия и технику на оккупированную территорию и противодействие Минским договоренностям. Также Россия должна отказаться от фейковых "выборов" на оккупированном Донбассе, которые Порошенко называет очередным примером российской подрывной деятельности.

Глава украинского государства также отметил, что Крым должен быть деоккупирован, а агрессивную политику России в акватории Азовского моря и Керченского пролива он назвал неприемлемой.

"Искренне благодарю международных партнеров и руководствр Секретариата ООН за твердую солидарность с Украиной и призыв усилить гуманитарную помощь для смягчения последствий российской разрушительной агрессии", - написал Порошенко.

Надзвичайно показові та красномовні підсумки засідання Ради Безпеки ООН з «українського питання» - потужна підтримка...

Опубліковано Петром Порошенком Вівторок, 30 жовтня 2018 р.

Напомним, Совет Безопасности ООН, который собрался во вторник, 30 октября, на открытые слушания по ситуации в оккупированных областях на Востоке Украины, отклонил на голосовании предложение РФ заслушать представительницу "ЦИК ЛНР".

Кроме того, восемь стран-членов Европейского Союза перед началом заседания Совета безопасности призвали власти Российской Федерации остановить подготовку к незаконным выборам на территории оккупированного Донбасса. Соответствующее заявление зачитала постоянный представитель Великобритании при ООН Карен Пирс. К этому заявлению присоединились Франция, Нидерланды, Польша, Швеция, Италия, Бельгия и Германия.

ВидеоВ Нью-Йорке проведут открытое заседание Совбеза ООН по ситуации в оккупированных районах Донбасса

Заседание по Украине сегодня проведет Совет безопасности Организации Объединенных Наций. Встречу в Нью-Йорке инициировала Украина. Обсуждать будут ситуацию в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей. Кроме того, в постоянном представительстве Украины в ООН говорят, на встрече будут говорить о российских провокациях в Азовском море.

В Нью-Йорке проведут открытое заседание Совбеза ООН по ситуации в оккупированных районах Донбасса

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции