Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Результаты голосования на выборах президента в судах не оспаривают – ЦИК

Исков нет, поэтому задержка с официальным объявлением второго тура не предвидится.

В судах нет жалоб относительно обжалования итогов голосования на выборах 31 марта в Украине. Об этом сообщил заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Украины Евгений Радченко.

"Пока, по состоянию на сегодня, информация о судебном обжаловании результатов голосования в округах и участках к нам не поступала. Если такие заявления, жалобы будут, и они будут удовлетворены судами, то, конечно, это остановит установление результатов выборов в пределах Украины ", - пояснил он.

ВидеоВ Центризбиркоме уже посчитали более 96% бюллетеней

На данный момент у Владимира Зеленского - более 30%, у Петра Порошенко - почти 16%. У Юлии Тимошенко - 13,5% .Четверте место занял Юрий Бойко, пятое - Анатолий Гриценко. В воскресном голосовании приняли участие почти две трети украинский.  

В Центризбиркоме уже посчитали более 96% бюллетеней

Радченко выразил надежду, что даже в случае появления исков суды будут работать так же оперативно, как и ЦИК. "И мы успеем сделать все процедуры, предусмотренные законом, для того, чтобы повторное голосование было организовано должным образом и в сроки, предусмотренные законом", - отметил сотрудник Центризбиркома.

Напомним, 31 марта в Украине состоялся первый тур выборов президента Украины. Согласно результатам подсчета почти 99% во второй тур проходят Владимир Зеленский (30,23%) и Петр Порошенко (15,91%). Тимошенко заняла третье место с результатом в 13,39%. Единственным регионом, где она одержала победу, стала Ивано-Франковская область. Порошенко победил во Львовской и Тернопольской областях, Юрий Бойко - в Луганской и Донецкой областях, а Зеленский - в остальных.

Фотогалерея Выборы президента-2019: украинцы приходят на участки с детьми и собаками (33 фото)

Ранее советник штаба Владимира Зеленского заявил, что кандидат готов к дебатам с любым, но надо дождаться второго тура.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции