Результаты анализов Порошенко и Зеленского: все об обследовании кандидатов в президенты

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Врачи и лаборатории уже обнародовали результаты обследований кандидатов в президенты.

3 апреля кандидат в президенты Владимир Зеленский вызвал действующего президента Петра Порошенко на дебаты, но озвучил ряд условий. Среди них – место проведения на стадионе "Олимпийский" и обязательна сдача анализов, чтобы доказать неупотребление алкоголя или наркотических веществ. "Стадион, так стадион", - ответил на это глава государства. А уже на следующий день в штабе Порошенко заявили о его готовности сдать анализы на наркотики и алкоголь уже 5 апреля.

Так в пятницу два кандидата публично сдавали кровь для исследований, правда делали это в разных местах. ТСН.uа рассказывает главное из двух событий.

Как и где сдавали анализы Порошенко и Зеленский

Порошенко публично сдавал кровь на НСК "Олимпийский". Анализы проводили четыре разных учреждения: две частные - "Борис" и "Medicom" и две государственные - больница скорой медицинской помощи города Киева и наркологическая больница города Киева.

Наркологический осмотр состоял из двух составляющих: непосредственный врачебный осмотр, а также были отобраны биологические среды организма - кровь, моча и волос вместе с волосяным фолликулом.

Зеленский сдал кровь в частной клинике "Евролаб" около 8 часов утра. Он сдавал только кровь. После исследования его окружили журналисты, которым он коротко объяснил свое нежелание приобщиться для этой цели к президенту. "Никто не знает о существовании там (на стадионе – ред.) лаборатории", - пояснил он.

Какие результаты показали анализы кандидатов в президенты

Через полчаса один из врачей публично сообщил, что в крови президента не нашли никаких психоактивных веществ. В течение еще нескольких часов проведено более основательное исследование продемонстрировало отсутствие в организме Порошенко алкоголя. Процедура обследования волос, по словам врачей, может занять до двух недель. Этот анализ показывает, употреблял ли человек любые психоактивные вещества в течение последних нескольких месяцев.

С результатами Зеленского вышла заминка. Хотя предварительно сообщалось, что анализы кандидата будут обнародованы через три дня, лаборатория выслала их Зеленскому уже в пятницу, во второй половине дня. В документах значилось, что в крови употребление наркотических веществ кандидатом не обнаружено. Правда, как впоследствии выяснилось, анализы поступили с ошибкой. Предварительно анализы были датированы 2 апреля и шоумен разместил их у себя на странице в Facebook. Через несколько минут скан-копию изменили на правильную, с датой 5 апреля, впрочем, в Сети это отследили. Еще через полчаса ситуацию объяснили в "Евролабе". Там говорят, что работник отдела ошибочно вместо цифры 5 нажала 2 и объяснили это волнением.

ВидеоСдали анализы: кандидаты в президенты сдержали слово

Владимир Зеленский пошел в частную клинику, а Петр Порошенко на забор крови пришел в медпункт "Олимпийского". Обоих встречали десятки камер. Журналисты начали собираться еще за час, чтобы занять места. Как кандидаты в президенты сдавали свою кровь - в сюжете.  

Сдали анализы: кандидаты в президенты сдержали слово

Как на сдачу анализов отреагировали в соцсети

Из-за этой довольно необычной ситуации с анализами кандидатов в президенты Сеть взорвалась мемами и шутками. Лучшие из них ТСН.uа собрал в одну подборку, с которой можно ознакомиться по ссылке.

А подробнее, как алкоголь влияет на состояние человека, можно посмотреть в нашей инфографике.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции