Рейтинг "Слуги народа" медленно падает, партии "Голос" растет – опрос

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В новую Раду проходят 5 партий, еще 2 – на грани попадания.

Рейтинг партии Владимира Зеленского "Слуга народа" медленно снижается, однако все равно остается на уровне более 45%.

Об этом говорится в данных социологического опроса центра "Социальный мониторинг" и Украинского института социальных исследований имени Александра Яременко за 13-21 июня 2019 года.

Отмечается, что среди тех, кто определился и будет голосовать, за "Слугу народа" готовы отдать свой голос 45,3% опрошенных. Это на 2% ниже, чем в предыдущем опросе.

Следующая тройка остается без изменений – "Оппозиционная платформа – За жизнь" (12,1%), "Батькивщина" (8,8%) и "Европейская солидарность" (8,4%). Их рейтинги выросли на 1,1%, 0,1% и 0,1% соответственно.

Гораздо серьезнее выросла поддержка у партии певца Святослава Вакарчука "Голос" - до 6,8%. За неделю она набрала около 1,5% рейтинга.

На грани прохождения в Раду находятся партии "Громадянська позиция" (4,5%) и "Сила и честь" (4,4%). Их рейтинг тоже вырос на 1,6% и 0,5% соответственно. Другие партии набирают 3% и меньше.

Опрос проводился с 13 по 21 июня 2019 года в 24-х областях Украины и г. Киеве. Всего опрошено 3000 респондентов. Стандартные отклонения при достоверных 95 процентах и соотношении переменных от 0,1 : 0,9 до 0,5 : 0,5 составляют 1,10 – 1,83 процента.

ВидеоЛидером в рейтинге партий остается "Слуга народа" - соцопрос

У "Слуги народа" и "Голоса" - растет, у "Европейской солидарности" и "Батькивщины" - падает. "Оппозиционная платформа" - стабильная. Центр "Социальный мониторинг" и Институт социсследований имени Яременко обнародовали свежие данные опросов. За прошедшую неделю партия президента набрала еще 4% поддержки и сейчас имеет 47,5% сторонников среди тех, кто определился с выбором. Партия Святослава Вакарчука получила еще полпроцента и теперь преодолевает проходной барьер - 5,3%.  

Лидером в рейтинге партий остается "Слуга народа" - соцопрос

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции