Рейтинг "Голоса" и партии Бойко-Медведчука вырос, "Слуги народа" - снизился – опрос

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В Раду проходят пять партий.

Лидером предвыборного рейтинга парламентских партий остается "Слуга народа" с результатом в 45,3%, который за неделю снизился почти на 2%.

Об этом говорится в данных социологического опроса группы "Рейтинг" за 20-24 июня 2019 года.

На втором месте остается пророссийская партия "Оппозиционная платформа – За жизнь" (12,1% среди тех, кто определился и будет голосовать). Ее рейтинг вырос на 1%. Также несколько укрепила свои позиции и партия "Голос" певца Святослава Вакарчука – за нее готовы проголосовать 8,4% опрошенных, что на 0,3% больше, чем в предыдущий раз.

Весомый скачок совершила партия пятого президента Петра Порошенко "Европейская солидарность" - до 7,2%, когда неделю назад она еле преодолевала проходной барьер с результатом в 5%.

Последней в Раду может пройти партия "Батькивщина" (7%). Ее рейтинг упал за неделю на 0,3%.

Незначительные шансы на попадание в парламент имеет также и партия "Сила и честь". Однако за неделю ее рейтинг снизился почти на 0,7% и сейчас составляет 3,4%. Остальные партии не набирают более 3% голосов.

Опрос проводился методом личного формализованного интервью. Выборочная совокупность: 2000 респондентов. Ошибка репрезентативности исследования: не более 2,2%.

Напомним, согласно данным опроса центра "Социальный мониторинг", рейтинг партии Владимира Зеленского "Слуга народа" медленно снижается, однако все равно остается на уровне более 45%.

ВидеоЛидером в рейтинге партий остается "Слуга народа" - соцопрос

У "Слуги народа" и "Голоса" - растет, у "Европейской солидарности" и "Батькивщины" - падает. "Оппозиционная платформа" - стабильная. Центр "Социальный мониторинг" и Институт социсследований имени Яременко обнародовали свежие данные опросов. За прошедшую неделю партия президента набрала еще 4% поддержки и сейчас имеет 47,5% сторонников среди тех, кто определился с выбором. Партия Святослава Вакарчука получила еще полпроцента и теперь преодолевает проходной барьер - 5,3%.  

Лидером в рейтинге партий остается "Слуга народа" - соцопрос

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции