Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Реванш фармацевтической мафии". Супрун сообщила об аудите в Минздраве - проверят только времена ее руководства

Бывшая чиновница считает, что цель такой выборочной проверки - создать основания для выдуманных уголовных преследований.

Бывшая исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун сообщила, что готовится аудит деятельности Минздрава в 2016-2019 годах.

Об этом говорится на ее странице в фейсбуке.

По ее словам, комитет по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования поддержал такую идею большинством голосов. "Но предложение расширить период проверки Минздрава на времена правления Богатыревой, Мусия и Квиташвили почему-то была проигнорирована", - добавила Супрун.

"За время работы нашей команды в МОЗ Украины, Счетная палата осуществляла 15 аудитов. Это все происходило за средства налогоплательщиков, беречь которые являются главной целью существования такого органа. За время работы Богатыревой Счетная палата имела 5 проверок Министерства. Ни одна из них не касалась закупок лекарств", - написала бывшая урядовиця.

Она отметила, что просьба в комитет поступила от Петра Багрия, "фирмы которого во времена Богатыревой были не основными продавцами лекарств по завышенным ценам для Минздрава".

С 2016 года, когда заработали централизованные закупки лекарств через международные организации, тендеры "проведенные в закрытых кабинетах Министерства" и договоренности потеряли свою силу. "Зато больше пациентов получили доступ к качественным лекарствам", - пишет Супрун.

Она подчеркнула, что Минздрав Украины – это единственное Министерство, в котором попросили провести аудит последних трех лет работы. Супрун считает, что такая избирательность свидетельствует о четком задании создать основания для выдуманных уголовных преследований и давления на нее и членов ее команды.

"По состоянию на сегодня можно констатировать, что единственные реальные действия новой власти в сфере здравоохранения — это обеспечить попытку реванша фармацевтической мафии", - подытожила Супрун.

На прошлой неделе Комитет по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования, получил просьбу обратиться...

Опубликовано Ульяна Супрун Среда, 11 сентября 2019 г.

Напомним, 29 августа исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун, а также ее заместители Павел Ковтонюк и Александр Линчевский подали заявления об увольнении с должностей. 30 августа под зданием Минздрава собрались люди, чтобы выразить благодарность Супрун за работу. Она пообещала, что и дальше будет публиковать в своем фейсбуке ценные советы и розвіюватиме медицинские мифы.

Видео Между советником Зеленского и Ульяной Супрун произошел расовый спор

Владелец сети частник клиник Михаил Радуцкий, которого называют кандидатом на пост министра здравоохранения, в интервью одному из изданий заявил о "генетические различия в течении болезней у представителей разных рас" - мол международные медицинские протоколы нуждаются в адаптации к украинским реалиям. У исполняющей обязанности министра здравоохранения Ульяны Супрун эти слова вызвали недоумение.  

Между советником Зеленского и Ульяной Супрун произошел расовый спор

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции