Reuters назвало российскую фирму, которую наняли для установки в оккупированном Крыму турбин Siemens

Зато в немецкой компании отметили, что не собираются предоставлять свои услуги в аннексированном Крыму.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на три источника.

Как говорится на сайте "Интеравтоматика", компания предлагает клиентам системы, основанные на использовании технологий, произведенных Siemens по лицензии Siemens".

Представитель Siemens, отвечая на запрос агентства об "Интеравтоматике" в крымском проекте заявил, что "Siemens придерживается своей позиции о том, что не будут предоставлять свои услуги в Крыму".

"Мы расследуем участие "Интеравтоматики" в запуске газовых турбин и любых других услуг, и, если это будет доказано, мы сделаем все необходимые и доступные шаги, чтобы как можно скорее прекратить любую деятельность", – заявили в Siemens.

Российская государственная компания "Технопромэкспорт", которая строит две электростанции в Крыму, отказалась от комментариев. "Интеравтоматика" пока также не ответила на вопрос Reuters.

Напомним, в начале июля Reuters сообщило, что Россия ввезла турбины для электроэнергии немецкой компании Siemens в оккупированный Крым несмотря на европейские санкции.

В немецкой компании на эту информацию ответили так: "У нас нет убедительных доказательств возможной доставки наших турбин в Крым. Однако мы серьезно относимся к подобным слухам и создали специальную группу, которая начнет проверять факты".

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: