Регламентный комитет поддержал согласие на привлечение Розенблата к уголовной ответственности

Его подозревают в причастности к преступной схеме по добыче янтаря.

Регламентный комитет Верховной Рады рассмотрел представление генерального прокурора Украины Юрия Луценко относительно народный депутат от "Блока Петра Порошена" Борислава Розенблата.

Депутаты поддержали все три представления: арест, задержание и привлечение к уголовной ответственности.

На заседании, кроме Луценко, также присутствовал руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий и нардеп Розенблат.

Решение комитета было принято после того, как Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура обнародовали видеоматериалы, которые свидетельствуют о причастности Розенблата к коррупционной схеме по организации незаконной добычи и продаже янтаря.

ВидеоДетектив вокруг янтаря: что ждет скандальных пятерых депутатов и их помощников

Напомним, директор НАБУ Артем Сытник 20 июня во время брифинга раскрыл схему по добыче янтаря, к которой причастны нардеп от БПП Борислав Розенблат и парламентарий от "Народного фронта" Максим Поляков. По словам главы Бюро, по указанной схеме под видом рекультивации из Житомирской области планировался фактическая добыча янтаря и в дальнейшем его реализация через офшорную фирму, где учредителем была сестра Розенблата.

Сумма взяток, полученных по указанному делу – более 300 тысяч гривен.

19 июня детективы Национального антикоррупционного бюро Украины задержали охранника народного депутата от БПП Борислава Розенблата во время получения взятки в размере 200 тыс. долларов. Нардеп Сергей Лещенко утверждал, что подельник Розенблата получил деньги за решение вопроса по лицензированию добычи янтаря.

Сам политик назвал обвинения в адрес его охранника провокацией.

6 июля нардепы решили, что предоставленной ГПУ и САП аргументации недостаточно для снятия недотрканності с коллеги Розенблата - Максима Полякова.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: