Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Решение Гааги о компенсации не означает, что "Крым – российский" - Зеркаль

Принадлежность Крыма никак не ставится под вопрос. Это для всех понятно, кроме россиян, - заявила Зеркаль.

Заместитель главы МИД по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль прокомментировала мнение о том, что Россия оплатит компенсации согласно решения международных судов и это будет означать, что "Крым – российский".

Об этом сообщает «5 канал»

«Россия не откупится», - убеждена дипломат.

«(Наши иски) - это претензии в отношении имущества, а не по принадлежности суверенной территории. Мы не ставим вопрос о территории даже в нашем иске, который касается морской конвенции. Мы не говорим о том, что арбитраж даже в том случае должен решать принадлежность Крыма. Принадлежность Крыма никак не ставится под вопрос. Это для всех понятно, кроме россиян", - отметила замглавы МИД.

Зеркаль напомнила: "Мы ставим вопрос о потерянном имуществе, о национализировано имущество – о том, что потеряли частные инвесторы и государство, как инвестор также".

ВидеоУкраинские инвесторы выиграли суд у РФ относительно активов в Крыму

Постоянный третейский арбитраж в Гааге постановил, что Россия должна выплатить компенсацию ряду украинских инвесторов за аннексию Крыма. Речь идет о 159 миллионов долларов. В Минюсте уверены, что такая победа поможет и в других делах против России.

Украинские инвесторы выиграли суд у РФ относительно активов в Крыму

Напомним, Третейский суд в Гааге постановил, что Россия должна выплатить компенсацию ряда украинских инвесторов за аннексию Крыма. В этом деле речь идет о сумме 159 млн долларов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции