Регламентный комитет поддержал запрет Геращенко приходить в парламент в течение пяти пленарных дней

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Накануне депутат назвала коллег из "Слуги народа" "зелеными человечками".

Комитет по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы Верховной Рады рекомендовал парламенту принять решение о лишении народного депутата от "Европейской солидарности" Ирине Геращенко права принимать участие в работе пяти пленарных заседаний.

Это решение в четверг, 12 сентября, поддержали шесть членов комитета – депутаты от фракции "Слуга народа". Пять членов комитета проголосовали против, сама Геращенко на заседание не пришла, пишет УНИАН.

Представители фракции "ЕС" заявляли, что она не получила письмо-обращение председателя фракции "Слуга народа" Давида Арахамии относительно необходимости рассмотрения вопроса на комитете за высказывания Геращенко в адрес членов фракции.

В то же время, как пишет экс-советник президента Юрий Бирюков, Геращенко показала ему накануне письмо из аппарата ВР, где ее вызвали на заседание регламентного комитета. Он обнародовал фото этого документа.

Вчера Iryna Gerashchenko показала письмо из аппарата ВР, где ее вызвавшим на заседание регламентного комитета по жалобе...

Опубликовано Юрием Бирюковим Четверг, 12 сентября 2019 г.

Однопартиец Геращенко Олег Синютка, в свою очередь, заявил, что решение комитета не соответствует юридическим нормам, а в политическом плане сделано все, чтобы удалить из сессионного зала руководителя оппозиционной фракции.

Согласно законодательству, теперь парламент 226 голосами в сессионном зале должен поддержать решение, которое рекомендовано профильным комитетом.

Напомним, 10 сентября с трибуны Верховной Рады Ирина Геращенко назвала своих коллег от "Слуги народа" "зелеными человечками".

"Пять лет назад "зеленые человечки" захватили Крым. Сейчас "зеленые человечки" захватывают украинский парламент. И полностью его перечеркивают", - сказала она.

Заявление Геращенко вызвало бурную реакцию зала. В свою очередь председатель парламента Дмитрий Разумков резко ответил на ее слова.

"Я думаю, не стоит сравнивать народных депутатов Украины с тем, что наблюдали в 2014 году. Это недопустимо в парламенте нашего государства", - возмутился он.

После этого трибуну окружили представители фракции "Европейская солидарность" и обвинили Разумкова в "преследовании" Геращенко, требуя дать ей слово.

"Мы видим в этом сессионном зале, как Верховная Рада независимой Украины превращается в парламент АРК Крым. Сейчас весь мир видит, как оппозицию сначала отсадили на "галерку", потом ее захлопуют и перекрикивают и дальше, даже не приняв еще закон с циничным названием "О противодействии прав народных депутатов о законодательной инициативе", его уже выполняют", - добавила Геращенко под возгласы "Позор!".

Отметим, таким образом представители "Европейской солидарности" отреагировали на внесение на рассмотрение на заседании парламента законопроекта "О внесении изменений в Регламент Верховной Рады Украины относительно противодействия злоупотреблениям прав народных депутатов в ходе законодательной процедуры", который ранее не был включен в повестку дня.

Видео Ирина Геращенко сравнила новую власть с "зелеными человечками"

Зеленые человечки в украинском парламенте - с таким громким заявлением выступила сопредседатель фракции "Европейская солидарность" Ирина Геращенко. Так она отреагировала на предложенный "Слугой народа" законопроект, который должен ограничить злоупотребление нардепами своих прав.

Ирина Геращенко сравнила новую власть с "зелеными человечками"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции