Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Регионал раскричался в ПАСЕ: мы вам не Ливия и не Ирак

Нардепа вывели из равновесия требования ПАСЕ освободить из-под стражи Тимошенко и Луценко.

Народный депутат от Партии регионов Владимир Толстенко считает, что негативные оценки ситуации с демократией в Украине, о которых говорится в резолюции ПАСЕ, очень субъективны и не имеют ничего общего с происходящим в действительности.

Больше всего его удивило требование ПАСЕ к властям освободить Юлию Тимошенко, Юрия Луценко и позволить им принять участие в выборах, пишет Gazeta.ua.

"Интересно, каким образом их выпустить нужно - по приказу Президента? В таком случае, как быть с независимостью судебной системы, о которой они так заботятся? Мы не Беларусь, против которой вводятся экономические и другие санкции. Мы не Ирак и не Ливия, где под демократическими лозунгами, охраняемыми западной демократией, нарушая права человека, уничтожили лидеров этих стран", возмутился на повышенных тонах регионал.

По словам нардепа, власть в Украине сделает выводы из резолюции ПАСЕ, и еще увереннее будет проводить реформы, направленные на демократизацию страны, подъем экономики и благосостояние людей.

Напомним, парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) не исключает применения санкций против Украины за невыполнение своих требований. Об этом говорится в резолюции "Функционирование демократических институтов в Украине", принятой на сессии ПАСЕ в Страсбурге.

Депутаты ПАСЕ пояснили, что реализация их рекомендаций, в частности, касающихся уголовного преследования членов бывшего правительства, будет сигнализировать о преданности власти нормам и ценностям Совета Европы.

Оставьте свой комментарий

=

Выбор редакции