Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Реальная угроза нацбезопасности: Турчинов назвал темпы сокращения населения Украины катастрофическими

Значительно больше, чем война, потери наносят наркомания и алкоголизм.

Ежегодно от наркомании, алкоголизма и связанных с ними заболеваний умирают около 120 тысяч украинцев. Общее же количество наркозависимых в стране достигла отметки в миллион, а проблемы со спиртным имеют еще больше людей.

Такие данные привел секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов. По его информации, указанные цифры ежегодно растут на 10-15%. "То есть от этой напасти мы теряем на несколько порядков больше украинцев, чем на поле боя", - констатировал он.

ВидеоКак природа реабилитирует наркоманов

Турчинов добавил к этому эмигрантов, проблемы с рождаемостью и высокой смертности и старение нации – и сделал печальные выводы. "Количество украинцев ежегодно сокращается катастрофическими темпами и все это в итоге составляет реальную угрозу национальной безопасности нашего государства", - заявил он.

Секретарь СНБО отметил нехватку системного подхода к противодействию наркомании и алкоголизму в государстве. "Ежегодно для противодействия этому злу все больше религиозных организаций и церквей без любой поддержки государства создают реабилитационные центры. В отличие от государственных больниц, несмотря на большие сложности с материально-техническим обеспечением, такие центры действуют достаточно эффективно. Но вместо поддержки, о чем свидетельствуют письма, которые приходят ко мне, наблюдается противодействие их работе со стороны силовых структур. Кажется, вместо активной борьбы с наркотрафиком, наркодилерами и сетями распространения наркотиков, силовики более вдохновенно борются именно с реабилитационными центрами, закрывают их и преследуют тех, кто их открыл", - пояснил Турчинов.

Учитывая это, он предложил провести совместную с Минздравом, МВД и другими силовиками совещание, на которую можно было бы пригласить представителей религиозных и общественных организаций. Целью Турчинов видит наработку общей стратегии противодействия опасности, которая угрожает украинцам. "Только объединив усилия государственных институтов и гражданского общества, мы сможем защитить нацию и нашу молодежь от этого нашествия", - подытожил он.

Демографія інфографіка

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции