Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Реакция мира на принятие антикоррупционного суда: Германия и Венецианская комиссия приветствуют, МВФ ждет

Ждет окончательного текста закона и Европейская Комиссия.

В министерстве иностранных дел Германии приветствовали принятие Верховной Радой Украины закона о Высшем антикоррупционном суде. 

"Это важный шаг на пути реформирования страны и сигнал решимости в борьбе с коррупцией. Теперь важно, чтобы суд мог быстро и эффективно начать свою работу. Германия в этом вопросе на стороне Украины и будет продолжать сопровождать и поддерживать процесс реформ", - цитирует пресс-служба пресс-секретаря МИД в Берлине.

Венецианская комиссия также приветствует принятие закона об антикоррупционном суде. "С большим удовольствием и, я бы даже сказал, с большой радостью я узнал о сегодняшнее решение Верховной Рады относительно принятия закона о Высшем антикоррупционном суде. Согласно сообщениям, принятый закон соответствует рекомендациям Венецианской комиссии", - заявил президент комиссии Джанни Букиккио.

Дякую Главі Венеціанської Комісії, щирому другу України Джанні Букіккіо за чесну позицію щодо Антикорупційного Суду в...

Опубліковано Петром Порошенком 7 червня 2018 р.

Впрочем, Международный валютный фонд, который называл создание антикоррупционного суда одним из условий для дальнейшего сотрудничества с Украиной, как и Всемирный банк, пока не отреагировали на принятие закона. “Верховная Рада Украины приняла сегодня законопроект о Высшем антикоррупционном суде, дополнив этим новым основополагающим компонентом антикоррупционной стратегии властей Украины. Специалисты МВФ проведут анализ документа на предмет его соответствия договоренностям, достигнутым в контексте программы реформ, поддерживаемой МВФ”, - заявил постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман.

Ждет окончательного текста закона и Европейская Комиссия. "Мы ожидаем окончательного текста закона, чтобы изучить его и проводим консультации с другими международными партнерами, которые принимают участие в оценке законопроекта", - сообщил DW представитель Евросоюза.

На отсутствие публичного доступа к окончательного текста нового закона обращают внимание и в Киеве. Руководитель Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник сообщил: "Радоваться пока рано, поскольку никто не видел текста этого закона. Знаем, что в парламенте иногда тексты получаются совсем не те, за которые голосовалось", - заявил он.

Напомним, после двух лет препирательств, 7 июня Верховная Рада Украины во втором чтении и в целом приняла законопроект о Высшем антикоррупционном суде. За такое решение проголосовали 315 депутатов при необходимых 226-ти.

ВидеоДовольные и счастливые: на принятие закона о Антикоррупционном суде отреагировала Европа

Председатель Венецианской комиссии при Совете Европы Джанни Букиккио поздравил украинцев с этим событием и выразил довольство, что закон принят в соответствии с рекомендациями Комиссии. Положительное голосование - по мнению еврочиновника - свидетельствует, что Украина настроена продолжать реформы и бороться с коррупцией.

Довольные и счастливые: на принятие закона о Антикоррупционном суде отреагировала Европа

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции