Разыскиваемый грузинскими правоохранителями Саакашвили уехал из Польши

В настоящее время место пребывания политика неизвестно.

Бывший президент Грузии и лишенный украинского гражданства экс-глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили уехал из Польши.

Об этом сообщает на своей странице в Twitter местное издание Radio ZET.

В настоящее время место пребывания политика неизвестно.

Напомним, в Польше Михеил Саакашвили прилетал на торжественные мероприятия к годовщине Варшавского восстания. В Грузии политик обвиняется по четырем уголовным статьям. Ему грозит до 11 лет лишения свободы.

Ранее президент Петр Порошенко лишил политика гражданства Украины на основании рекомендаций Комиссии по вопросам гражданства при президенте Украины. Сам Саакашвили заявил, что его хотят заставить получить статус беженца, однако он "собирается добиваться законного права вернуться в Украину".

Украинское гражданство Саакашвили предоставил своим указом президент Украины Петр Порошенко в конце мая 2015 года. Накануне получения украинского паспорта он был назначен председателем Одесской облгосадминистрации. В декабре 2015 года его лишили гражданства Грузии.

На посту главы Одесской области Саакашвили проработал полтора года, после чего объявил об отставке, обвиняя президента в несоблюдении обещаний и продвижении на руководящие должности в райадминистрациях "старых коррупционеров". Тогда же бывший президент Грузии объявил о создании собственной политической силы, с которой пойдет на выборы в украинский парламент.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: