Разыскиваемому экс-министру Присяжнюку объявили подозрение

Его подозревают в незаконной приватизации помещения на Крещатике, что принадлежало министерству.

Сегодня, 12 июня, министру аграрной политики времен Януковича Николаю Присяжнюку и еще двум лицам объявлено подозрение в совершении незаконной приватизации и последующей легализации государственного имущества – помещения, принадлежавшего министерству площадью 516,6 кв. м на Крещатике. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

По сообщению, в сделке участвовали экс-министр, должностные лица Фонда госимущества и юристы, которые действовали "по предварительному сговору группой лиц". Присяжнюку инкриминируются преступления по статьям – злоупотребление властью, организация и пособничество преступлению, незаконная приватизация и отмывание доходов. Размер причиненных государству убытков рассматривается как особо крупный.

Отметим, что Присяжнюк находится в базе розыска МВД еще с апреля 2014 года – за присвоение и растрату имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, в особо крупных размерах. А впервые подозрение в незаконной приватизации помещения на Крещатике ему объявили в мае 2014 года. А в феврале 2016 года активисты выходили с митингом к ГПУ с требованием возобновить расследование в отношении экс-министра агрополитики.

Перед объявлением в розыск у Присяжнюка проводили обыски – тогда у экс-министра изъяли 286 тыс. долларов, 659 тыс. гривен наличными и коллекцию дорогих часов известных брендов.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: