Разумков рассказал, с кем "Слуга народа" готова создавать коалицию

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Лидер списка политсилы после объявления результатов экзитполов ответил на вопрос о возможной коалиции.

Лидер списка партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков заявил, что почти невозможно объединение с "Европейской солидарностью" и готовы его обсуждать с "Голосом" Вакарчука.

Об этом он рассказал 21 июля во время марафона ТСН.

"Хотелось бы объединяться с новыми политическими силами, если это будет необходимо например "Голос". Я считаю, если будет конструктивный диалог, было бы неплохо его проводить с этой политической силой".

В свою очередь, на вопрос о возможной коалиции с партией пятого президента Украины Петра Порошенко, Разумков ответил, что по его мнению, такая вероятность приближается к нулю".

Относительно оппозиции, лидер списка "Слуги народа" считает, что ее могут создать Европейская солидарность и "Оппозиционная платформа – По жизни".

"Если мы посмотрим на последние действия "Европейской солидарности" и "Оппозиционной платформы – За жизнь", то можно считать, что они могут объединиться в широкую оппозицию, но это их дело, пусть разбираются между собой", – добавил он.

По результатам Национального экзитпола, который проведен по заказу фонда "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива, КМИС и Центра Разумкова", первое место принадлежит партии "Слуга народа". Ее поддержали избирателей 43,9%. Второе место за пророссийской "Оппозиционной платформой - За жизнь", за которую проголосовали 11,5% украинцев. Третье место у партии "Европейская солидарность" - 8,9%. Четвертую ступень заняла партия "Батькивщина", которая может положиться на 7,6% голосов. В парламент также проходит политическая сила "Голос" с результатом в 6,3%.

Місця у Раді за даними екзитполу, інфографіка
ТСН.ua

Напомним, 20 мая Зеленский во время инаугурационной речи заявил о роспуске Верховной Рады. Юридическое основание принятия такого решения – от 2016 года не существовало парламентской коалиции.

Через месяц, 20 июня Конституционный суд Украины признал объявление выборов законным. С соответствующим представлением относительно конституционности президентского указа обратились народные депутаты от "Народного фронта". По мнению судей, из-за внесенных в Конституцию изменений по поводу формирования коалиции и отсутствия правового регулирования был создан конфликт между президентом и Верховной Радой. Таким образом, решить противоречия могут только выборы.

Выборы будут проходить по смешанной системе: половина парламента будет избираться по спискам, а другая - по мажоритарным округам. В бюллетене с партиями будут 22 политические силы. Всего за депутатское кресло будут соревноваться более пяти тысяч кандидатов.

Центральная избирательная комиссия для проведения внеочередных выборов в Верховную Раду заказала более 63 млн бюллетеней. Бюллетени рассчитаны на 31 миллион избирателей. Их заказали вдвое больше, потому что каждый избиратель получит по два бумаги – один для голосования за партию, второй – за мажоритарного кандидата.

ВидеоДмитрий Разумков дал эксклюзивное интервью ТСН после объявления первых данных экзит-полов

Полчаса назад объявили первые результаты экзит-полов. Руководитель партии "Слуга народа" поблагодарил избирателей, поддержавших их политическую силу. Также Дмитрий Разумков ответил на вопрос о возможных коалициях и первом заседании нового парламента.  

Дмитрий Разумков дал эксклюзивное интервью ТСН после объявления первых данных экзит-полов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции