Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Разумков рассказал, когда могут состояться местные выборы

Лидер "Слуги народа" убежден, что многие чиновники на местах работают неэффективно.

Очередные местные выборы, скорее всего, состоятся по графику - 25 октября 2020 года.

"Если мы говорим о местных выборах, то действительно к ним нужно готовиться, и политическая партия "Слуга народа" фактически сразу же после того, как заканчиваются парламентские выборы, начнет подготовку к местным выборам. Я думаю, что, вероятнее всего, выборы состоятся уже в 2020 году, но многое будет зависеть, в том числе, и от местных органов власти", - сказал лидер партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков в эфире ICTV.

Он отметил, что сейчас немало чиновников на местах работают неэффективно, не развивают общины, неэффективно используют ресурсы, в частности в рамках децентрализации.

"Мы прекрасно знаем про "новую технологию", когда государственные деньги размещаются на депозитах. На мой взгляд, это прямые действия, которые могут быть связаны с коррупцией, потому что обычно, я буду называть вещи своими именами, это часто несет за собой "откат" за размещение депозитов в других банках", - сказал Разумков. Он считает, что этим вопросом должны заняться правоохранители.

Напомним, сразу после объявления экзит-полов внеочередных парламентских выборов 21 июля, на которых существенную победу одерживает "Слуга народа", президент Владимир Зеленский относительно местных выборов сказал "не расслабляться".

За несколько дней до этого представитель президента в Верховной Раде Руслан Стефанчук отметил, что сейчас изучается вопрос, стоит ли досрочно проводить местные выборы.

Глава "Голоса" Юлия Клименко заявила, что ее партия против внеочередных местных выборов в 2019-м.

Напомним, 21 июля в Украине состоялись внеочередные парламентские выборы. Причиной их проведения стало то, что на инаугурации президент Украины Владимир Зеленский заявил, что распускает Раду XVIII созыва из-за формального отсутствия коалиции с 2016 года.

Согласно данным главных экзитполов, на выборах победу одержала партия "Слуга народа". Она набирает чуть больше 44%. Также в парламент проходят "Оппозиционная платформа – За життя" (более 12%), "Европейская Солидарность" (более 8%), "Батькивщина" (около 7,5%) и "Голос" (около 6%). На грани статистической погрешности находится также и партия "Сила и честь".

ВидеоПолитики и эксперты обсуждают возможность внеочередных местных выборов

Накануне об их возможности намекнул президент Владимир Зеленский. Хотя в его команде по соответствующему вопросу есть разные мнения. Не раздумывать, а объявить волеизъявления раньше срока - глава государства сегодня призвал мэр Днепра Борис Филатов. И на глазах журналистов подписал соответствующее обращение.  

Политики и эксперты обсуждают возможность внеочередных местных выборов

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции