Разумков прокомментировал слухи о "расколе" в партии "Слуга народа"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он убеждает, что все партийные споры не более, чем дискуссия.

Первый номер партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков возразил тенденции к расколу в его будущей фракции.

Об этом он рассказал BBC Украина.

Разумков отреагировал на слухи, которые появились после публичных споров между несколькими новоизбранными депутатами "Слуги народа", в частности Александром Дубинским и Давидом Арахамией.

"Несмотря на то, что говорят о "расколе" - это некорректно. Ведь это партийная дискуссия. Она была раньше и сейчас. Дискуссии не вредят партии, не вредят обществу или государству... Мы можем проводить это в офисе, и даже на эфирах. Это другой подход к публичной политике", - пояснил Дмитрий Разумков.

Напомним, 21 мая президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о роспуске Верховной Рады. За месяц - 20 июня - Конституционный суд Украины признал роспуск парламента законным.

Внеочередные выборы в Верховную Раду были назначены и состоялись в Украине 21 июля. По результатам обработки ЦИК 100% протоколов в парламент нового созыва проходят пять партий: "Слуга народа" получила 43,16% голосов, "Оппозиционная платформа - За жизнь" - 13,05%, "Батькивщина" - 8,18%, "Европейская солидарность" - 8,10%, а "Голос" - 5,82%. Явка составила 49,8%.

Во время недельного обучения новоизбранных народных депутатов от партии "Слуга народа" в Трускавце параллельно активно обсуждали кадровые назначения в будущем парламенте. В частности, предварительно определились с кандидатурами на должности председателя Верховной Рады и его заместителей, председателя фракции и его заместителей, а также руководителей парламентских комитетов.

ВидеоНовоизбранные депутаты от "Слуги народа" распределили должности в будущей Верховной Раде

Партийцы говорят, обсуждали кадровые вопросы во время обучения в Трускавце. Накануне перечень новых чиновников обнародовали несколько медиа. Источники ТСН распределение подтвердили и назвали таким, что обсуждается.  

Новоизбранные депутаты от "Слуги народа" распределили должности в будущей Верховной Раде

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции