Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Разумков предложил оппозиции пост вице-спикера. В "ОПЗЖ" заявили, что это будет не Медведчук

Лидер "Слуги народа" считает это демократичным.

Глава партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков предложил оппозиционным партиям выдвинуть кандидатов на должность вице-спикера Верховной Рады.

Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина", передает "Эспрессо".

"Было бы корректно, чтобы не мы, а оппозиция между собой определились, кто какую на какую позицию будет претендовать. Это логично, правильно, демократично", - заявил Разумков.

По его словам, если все четыре оппозиционные фракции выдвинут своих претендентов, то не исключено, что по этим кандидатурам состоится голосование.

Сопредседатель "Оппозиционной платформы – За жизнь" Вадим Рабинович со своей стороны заверил, что их фракция не будет выдвигать на должность вице-спикера своего лидера Виктора Медведчука.

"Этот вопрос я обсуждал с Виктором Медведчуком, и председатель политсовета нашей партии не займет кресло в президиуме Рады – он сосредоточится на партийной работе", – цитирует Рабиновича "112 Украина".

Он добавил, что в "ОПЗЖ" есть "много достойных кандидатов" на предложенные должности.

Напомним, 21 мая президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о роспуске Верховной Рады. Спустя месяц - 20 июня - Конституционный суд Украины признал роспуск парламента законным.

Внеочередные выборы в Верховную Раду были назначены и состоялись в Украине 21 июля. По результатам обработки ЦИК 100% протоколов в парламент нового созыва проходят пять партий: "Слуга народа" получила 43,16% голосов, "Оппозиционная платформа - За жизнь" - 13,05%, "Батькивщина" - 8,18%, "Европейская солидарность" - 8,10%, а "Голос" - 5,82%. Явка составила 49,8%.

ВидеоНовоизбранные депутаты от "Слуги народа" распределили должности в будущей Верховной Раде

Партийцы говорят, обсуждали кадровые вопросы во время обучения в Трускавце. Накануне перечень новых чиновников обнародовали несколько медиа. Источники ТСН распределение подтвердили и назвали таким, что обсуждается.  

Новоизбранные депутаты от "Слуги народа" распределили должности в будущей Верховной Раде

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции