Разумков назвал причины, которые дают основания Зеленскому распустить Раду

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Среди причин он назвал отсутствие в Раде коалиции и попытку нардепов существенно сократить полномочия президента.

Спикер новоизбранного президента Дмитрий Разумков назвал причины, которые дают Владимиру Зеленскому основания для роспуска украинского парламента.

Об этом он рассказал в эфире ток-шоу "Право на власть" в четверг вечером.

"Есть предпосылки, которые дают президенту возможность распустить Раду. Они очень четкие и прописанные в законе. Одной из этих предпосылок является отсутствие коалиции и с моей точки зрения, коалиции сегодня нет. Потому что в двух фракциях коалиционных сегодня нет 226 народных депутатов. Было очень много запросов от различных организаций коммерческих, общественных, и от народных депутатов, которыми просили господина Парубия предоставить поименный список коалиции. Почему украинский народ не может понять, кто же входит в коалицию, которая несет ответственность за все те действия, которые несет парламент? Ответа нет. Если мы говорим об этой формальной причине - она имеет место быть", - сказал он.

Разумков также возмутился инициативой нардепов проголосовать законопроект "О Президенте", которым предлагалось значительно сократить полномочия президента. Эта идея, по словам Разумкова, принадлежала Парубию.

"Идея появилась в понедельник, а в четверг депутаты должны были проголосовать за этот законопроект, где фактически с нарушением всех процедур, в том числе и Конституции, планировали убрать практически все полномочия и превратить президента страны в номинальную фигуру. Это не дало бы ему выполнить даже те обещания, которые были даны во время избирательной кампании", - сказал спикер Зеленского.

Смотрите онлайн политическое ток-шоу Право на власть

Операция “Инаугурация”. Вступление на пост президента, возможные досрочные выборы в парламент, перезагрузка власти, интриги и подножки в политическом закулисье - темы, с которыми после короткого перерыва возвращается в эфир “Право на власть”. В студии сегодня советник Владимира Зеленского Дмитрий Разумков, председатель партии “Объединение "Самопомощь” Андрей Садовый, народные депутаты Виктор Бондарь - Виктор Бондарь - Viktor Bondar (группа “Возрождение”), Сергей Власенко (фракция ВО “Батькивщина”), Александр Вилкул (фракция “Оппозиционный блок”) и другие. Начало в 22.30. Присоединяйтесь!

Опубликовано ПРАВО НА ВЛАСТЬ Четверг, 16 мая 2019 г.

Напомним, 21 апреля в Украине состоялся второй тур выборов президента Украины. Вечером того же дня появились первые результаты экзит-полов. Согласно Национального экзит-пола и экзит-пола ТСН, победу одержал Владимир Зеленский. Он получил почти 75%, тогда как действующий президент Петр Порошенко - около 25%.

Порошенко на собственной пресс-конференции признал свое поражение и отметил, что не уходит из политики. Через некоторое время он позвонил Зеленскому, поздравил его с победой и предложил свою помощь. После обнародования данных экзит-полов, Зеленский дал дать первую пресс-конференцию, на которой рассказал о первые кадровые решения, а также о перестановках среди участников переговоров в Минске.

23 апреля ЦИК обнародовала результаты обработки 100% электронных бюллетеней. Согласно им, Владимир Зеленский получил большинство голосов почти во всех регионах Украины и набрал 73.22% голосов. Действующий глава государства Петр Порошенко оказался на втором месте - за него проголосовали 24.45% избирателей. 30 апреля Центральная избирательная комиссия официально объявила результаты второго тура президентских выборов и признала Зеленского избранным президентом Украины.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции