Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Разумков назвал инициативу по отмене закона о люстрации предвыборным хайпом

Политик считает, что к этой манипуляции оппоненты прибегли из-за проблем с рейтингом.

Попытки возвращения на властные должности чиновников эпохи Виктора Януковича в результате возможной отмены судом закона о люстрации могут дестабилизировать политическую ситуацию в Украине. Об этом в эфире программы "Право на владу" на телеканале "1+1" заявил лидер партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков.

"Революционной ситуации – думаю, нет. Что это создаст определенные проблемы нам, как представителям новой команды и в первую очередь президенту – это факт. Потому что будут судебные иски, будут попытки восстановиться на тех рабочих местах, с которых люди были уволены", - отметил он.

Политик пояснил, что расценивает ситуацию с возможной отменой закона о люстрации, как "попытку дестабилизации политической ситуации" и "черную технологию и манипуляцию, которую пытаются внедрить в рамках избирательной кампании". "Потому что у кого-то есть проблемы с рейтингом. Очень удобно устраивать такой, извините за сленг, хайп. Я не думаю, что это сильно кому-то поможет, но тем не менее", - отметил лидер "Слуги народа".

Видео"Лучше люстрацию не отменять, потому что будет больно": активисты пикетировали КСУ

"Руки прочь от закона о люстрации!" - с такими требованиями в Конституционный суд пришло несколько пикетчиков. Поскольку митингующие были из разных политических сил, то между ними произошла небольшая потасовка. В общем рассмотрение дела о конституционности закона о люстрации продолжается уже три года.  

"Лучше люстрацию не отменять, потому что будет больно": активисты пикетировали КСУ

Как сообщалось, 4 июля Конституционный суд Украины рассматривал вопрос о соответствии Основному Закону требований закона о люстрации. Под стенами здания проходили митинги представители политических сил, которые выступают за сохранение норм этого закона. Решение принято не было, потому что не все судьи в этот день вышли на работу.

Фотогалерея Под Конституционным судом митингуют в поддержку закона о люстрации (5 фото)

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции