Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Разумков назвал дату первого заседания нового парламента

В партии хотели первое заседание провести на День Независимости, впрочем – не получится.

Первое заседание Верховной рады нового созыва может состояться в конце августа или в начале сентября. Об этом в интервью "BBC News Украина" сказал глава партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков.

"Наиболее оптимистично – нам бы хотелось его провести 24 августа. Но понимаем, что это может не произойти, потому что долго считали (результаты выборов – ред.). Поэтому я надеюсь, что это будет либо конец августа - 27 или 29 августа, или начало сентября", – сказал Разумков.

Отметим, ранее представитель президента в Кабинете министров Андрей Герус говорил, что первое заседание Рады состоится 3 сентября. Также, по его словам, в этот же день станет известно о первых кадровых назначениях в правительство.

Напомним, 21 мая президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о роспуске Верховной Рады. Через месяц - 20 июня - Конституционный суд Украины признал роспуск парламента законным.

Внеочередные выборы в Верховную Раду были назначены и состоялись в Украине 21 июля. По результатам обработки ЦИК 100% протоколов в парламент нового созыва проходят пять партий: "Слуга народа" получила 43,16% голосов, "Оппозиционная платформа - За жизнь" - 13,05%, "Батькивщина" - 8,18%, "Европейская солидарность" - 8,10%, а "Голос" - 5,82%. Явка составила 49,8%.

Видео Политические дедлайны: когда должен заработать новоизбранный парламент

Голосование заканчивается - выборы продолжаются. С сегодняшнего дня ЦИК 15 дней на подсчеты голосов. Не позднее 10 августа результаты голосования должны опубликовать в официальной прессе. Далее, чтобы собраться на первое заседание, в новоизбранной Верховной Рады есть 30 дней. После этого еще 30 дней у народных депутатов есть на формирование коалиции.  

Политические дедлайны: когда должен заработать новоизбранный парламент

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции