Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Разумков нашел еще одну причину, почему публично не переходит на украинский язык

Политик не хочет, чтобы его "защищали", поэтому использует русский.

Глава партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков будет публично говорить по-русски до момента деоккупации Донбасса и Крыма.

Об этом он сказал в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV.

"Если мы говорим о моем украинском языке, то моя позиция была озвучена очень много раз: я говорил, что пока у нас есть оккупированные территории на востоке государства и аннексированный Крым, я во время эфиров использую русский язык, чтобы никто не захотел приходить и меня тут "защищать". У меня все неплохо, как у человека, который разговаривает на русском", - отметил он.

По мнению Разумкова, украинский язык не нуждается в таких механизмах и предложениях по защите, которые были использованы в предыдущей властью. "Если мы говорим о популяризации языка, то надо было идти путем создания условий для того, чтобы сегодня шире использовался государственный язык. Это не было сделано, мы пошли по пути кнута", - заявил политик.

В июне Разумков в эфире политического ток-шоу "Право на владу" сообщил, что перейдет на государственный, когда станет народным депутатом Украины и у него будет такая возможность. "Как только я стану народным депутатом и у меня будет такая возможность, я обязательно перейду на украинский", - ответил он на замечание ведущей Натальи Мосейчук.

ВидеоПользователи соцсетей смеются над законопроектом о "дематюкации" языка

Депутатская идея запретить мат вызвала оживленную реакцию в соцсетях. Люди упражняются в остроумии и напоминают народным избранникам, из них и других высокопоставленных злоупотребляет нецензурной лексикой. Народную реакцию изучала ТСН.  

Пользователи соцсетей смеются над законопроектом о "дематюкации" языка

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции