Разрыв сокращается. В штабе Порошенко рассказали о результатах внутренних соцопросов о выборах президента

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В то же время в штабе признали, что для преодоления разрыва нужно приложить много усилий.

Разрыв в социологических опросах между количеством украинцев, которые готовы проголосовать за кандидата в президенты, действующего главу государства Петра Порошенко и его оппонента Владимира Зеленского, сокращается.

Об этом заявил спикер штаба Порошенко Олег Медведев в интервью "BBC News Украина".

"Та социология, о которой вы говорите и которую обнародовали неделю назад, конечно, не вызывает у нас восхищение. Она показывает, что борьба серьезная, борьба ожесточенная, она нас заставила утроить усилия. Она фиксировала состояние дел на момент завершения первого тура выборов, когда еще не было избирательной кампании второго тура", - подчеркнул он.

По словам Медведева, который сослался на результаты внутренних исследований, сейчас разрыв сокращается.

"Зеленский снижается, а мы растем. Но чтобы не расслаблять наших сторонников, должен сказать, что разрыв все еще большой и надо приложить много усилий, чтобы его преодолеть", - сказал представитель штаба кандидата.

Кроме этого он обратился к сторонникам Зеленского с призывом "отнестись с пониманием к тому, что к президентской должности лучше готов Порошенко, чем Зеленский".

"А Зеленскому и его команде лучше пройти через парламентские выборы, зайти в исполнительную власть и серьезно на нее влиять. Мы не воспринимаем Зеленского как врага, мы его воспринимаем как оппонента. Как врага мы воспринимаем Путина. И когда у нас появился борд, где был Порошенко против Путина, мы вовсе не хотели сказать, что Зеленский - агент Путина и его избиратели являются симпатиками Путина. Мы хотели сказать, что Путин - это большая угроза. Мы хотели сказать и Зеленскому, и его сторонникам, что президент России - не Галкин, не Петросян, а Путин, что с этим человеком надо будет иметь дело, что у Зеленского нет политического опыта, чтобы противостоять такому сильному, опытному, хищному врагу, как Путин", - резюмировал он.

Напомним, 31 марта состоялся первый тур президентских выборов. Вечером стали известны результаты экзит-полов - в соответствии с ними, больше всего голосов набрали Владимир Зеленский и Петр Порошенко. По данным обработки 100% электронных протоколов ЦИК Зеленский набрал 30,24%, а Порошенко - 15,95% голосов избирателей. 1 апреля Национальная общественная телерадиокомпания Украины пригласила на теледебаты кандидатов в президенты. Сначала команда Зеленского отказалась от предложения. Украинцы начали распространять в соцсетях хештег #хочубачитидебати.

Вечером 3 апреля кандидат в президенты, шоумен Владимир Зеленский вызвал действующего президента Петра Порошенко на дебаты на НСК "Олимпийский" и выдвинул ряд условий. В ночь на 4 апреля Петр Порошенко заявил, что готов дебатировать на стадионе со своим соперником во втором туре выборов президента.

Подробнее в нашей интерактивной хронике:

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции