Раздувают провокацию: заместитель министра объяснил участие сына в попытке вооруженного ограбления

Чиновник прокомментировал скандал, в центре которого оказался его сын с пистолетом.

Сына заместителя министра образования Владимира Ковтунца и двоих его друзей подозревают в попытке ограбления. Они заказали в интернет-магазине дорогой смартфон, а затем совершили неудачное нападение на курьера, который нес товар по указанному адресу, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Чиновник, сын которого стал фигурантом уголовного дела, инцидента не отрицает, но трактует его по-своему. "Все, что сейчас происходит в СМИ, является заказной политической расправой. Сыновняя вина в том, что поддался на провокацию и оказался в нужном для врагов месте. Надеюсь, правоохранители разберутся со всеми действующими лицами скандала. Если же Мишка окажется виновным, будет отвечать по закону", - заявил заместитель министра.

ВидеоСына заместителя министра образования и его друзей подозревают в попытке ограбления

Ребята, говорят в прокуратуре, заказали в интернет-магазине смартфон. Впрочем, вместо расчета, угрожали курьеру газовым баллончиком и предметом, похожим на пистолет. Сам заместитель министра образования не отрицал, что инцидент был. Однако, утверждает, ситуацию перекрутили.

Сына заместителя министра образования и его друзей подозревают в попытке ограбления

Сами подозреваемые с журналистами не общаются. Адвокат Михаила Ковтунца говорит, что ребята действительно заказывали смартфон, но курьер привез подделку, поэтому один из парней и начал выяснять с ним отношения. "В этот момент двое парней, в том числе и мой подзащитный, подошли. И этот курьер понимает, что его могут поймать на таком – и убегает", - утверждает юрист Олег Матковский. Пистолета, говорит защитник, ни у кого не было, а курьер или принял за него в темноте что-то другое, или сознательно дал ложные показания.

В прокуратуре же уверяют, что имеют достаточно доказательств противоположного, а подозреваемым может грозить заключение сроком до семи лет из-за тяжести преступления. Материалы планируют передавать в Шевченковский суд Киева, а фигурантам дела просить меру пресечения – домашний арест.

Корреспондент ТСН Александр Романюк

Оставьте свой комментарий