Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Рассмотрение дела о госизмене Януковича перенесли на 29 июня

Обвиняемый не явился на заседание суда и не вышел на видеосвязь.

В заседании Оболонского районного суда Киева относительно рассмотрения по существу дела о государственной измене лишенного звания президента Виктора Януковича объявили перерыв.

Коллегия суда постановила перенести рассмотрение дела на 10.00 в четверг, 29 июня, из-за неявки обвиняемого.

Как отмечается, адвокаты Януковича выступили против ходатайства прокурора ГПУ Руслана Кравченко о применении заочного производства по делу и заверили, что президент-беглец сможет выйти на связь 29 июня.

После этого суд постановил перенести заседание на 29 июня в связи с тем, что согласно Уголовному процессуальному кодексу, обвиняемый должен дважды не явиться без уважительной причины в суд, чтобы было принято решение о применении специального судебного рассмотрения.

Сейчас же зафиксирована лишь одна неявка Януковича без уважительной причины на заседание, поэтому в деле объявлен перерыв.

В то же время судьи отметили, что прийти лично в суд или принять участие в видеоконференции - это исключительно воля обвиняемого.

Напомним, в ноябре 2016 года генпрокурор Юрий Луценко объявил подозрение в госизмене Виктору Януковичу в помещении Святошинского суда, будучи на прямой связи с ростовским судом, где находился президент-беглец.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции