Рассчитываем, что на "Северный поток-2" наложат санкции - премьер-министр Польши

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По мнению Моравецкого, все понятно в деле станет уже до конца 2018 года.

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что надеется на введение санкций Соединенными Штатами Америки относительно проекта "Северный поток-2".

Об этом сообщает RMF24.

Моравецкий заявил, что Польша рассчитывает, что на "Северный поток-2" будут наложены санкции и все решится до конца 2018 года.

"Я веду разговоры на эту тему. Разговоры продолжаются, и польская сторона убеждает, что стоит пойти на этот шаг. Думаю, что до конца года в этом деле все станет понятно", - сказал он.

Напомним, что в июле компания Nord Stream 2 начала укоадывать первые трубы для строительства газопровода "Северный поток-2", по которому топливо будет поставляться из России в Германию. После этого Государственный департамент США совместно с Белым домом разработал проект санкций против российского газопровода.

Президент России Владимир Путин заверил немецкого канцлера Ангелу Меркель в готовности РФ самостоятельно финансировать строительство "Северного потока-2", если США все-таки введут санкции против участников консорциума.

В украинском "Нафтогазе" заявили, что Украина ежегодно будет терять 3 млрд долларов, которые она получает от транзита газа в страны ЕС, если "Северный поток-2" будет построен. В национальной компании призывают Европу к единству в вопросе распространения на "Северный поток-2" требований Третьего энергопакета и отмечают, что его строительство является вопросом безопасности всего ЕС.

ВидеоАрсений Яценюк обсудил с Ангелой Меркель вопросы безопасности и экономического сотрудничества

Бывший премьер-министр Украины встретился с Федеральным канцлером Германии в Берлине. Во время разговора, который длился более часа, обсудили вопросы безопасности и экономического сотрудничества. По строительству газопровода "Северный поток-2" Меркель признала, что проект также является политическим и обещала сохранить за Украиной роль страны-транзитера газа.

Арсений Яценюк обсудил с Ангелой Меркель вопросы безопасности и экономического сотрудничества

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции