Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Раде предложили закрепить особый статус Донбасса в Конституции

Проект закона о децентрализации был изменен.

Вчера, 15 июля, на официальном сайте Верховной Рады был опубликован доработанный законопроект президента Украины Петра Порошенко о внесении изменений в Конституции относительно децентрализации.

В зарегистрированном 1 июля документе были положения о том, что особенности осуществления местного самоуправления в отдельных районах Донбасса определяются отдельным законом они и были закреплены в переходных положениях законопроекта.

В тоже время, в дополненном варианте законопроекта, который появился 15 июля, указанную норму предлагают закрепить в разделе IV переходных положений самой Конституции Украины, то есть в самом Основном Законе.

Профильный парламентский комитет по вопросам правовой политики и правосудия сейчас вынес выводы только относительно первого варианта законопроекта от 1 июля.

Сегодня, 16 июля, в повестке дня работы указано рассмотрение вопроса о включении в повестку дня сессии и направление в Конституционный суд законопроекта о внесении изменений в Основной закон Украины в части децентрализации.

Напомним, ранее первый вице-спикер Оксана Сыроед на своей странице в социальной сети Facebook сообщала, что на народных депутатов осуществляется давление с целью закрепления в Конституции Украины особого статуса оккупированных районов Донбасса.

По ее информации, на нардепов давят "со стороны международного сообщества", которое ради аргументации использует тезис о необходимости "продемонстрировать выполнение Минских договоренностей".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции