Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Раде не удалось обновить ЦИК, Ляшко заявил о политическом кризисе

Спикер сообщил о договоренности, однако никакого голосования не произошло.

Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий закрыл заседание парламента без голосования за новый состав Центральной избирательной комиссии. При этом он заявил, что совещание по поводу голосования по этому вопросу прошло успешно, сообщает Украинская правда.

В то же время слова спикера опроверг лидер Радикальной партии Олег Ляшко. После 45-минутного совещания он заявил, что договориться руководителям фракций не удалось, зато в стране становится очевидным политический кризис. Ляшко обвинил президента Петра Порошенко в попытках узурпировать власть и призвал главу государства внести новое представление на 13 членов ЦИК. О монополизации власти и политическом кризисе также заявили и представители "Оппозиционного блока", групп "Возрождение" и "Воли народа", фракций "Батькивщины" и "Самопомощи".

ВидеоПрезидент предлагает Верховной Раде утвердить список из 14 новых членов ЦИК

По пять мест должны получить представители президентской партии БПП и возглавляемого Арсением Яценюком "Народного фронта". Таким образом коалиция этих двух политических сил будет иметь решающее большинство в Центризбиркоме. Если Парламент утвердит этот перечень, по одному голосу в ЦИК будут иметь представители "взаимопомощи", "Радикальной партии", групп "Возрождение" и "Воля народа".

Президент предлагает Верховной Раде утвердить список из 14 новых членов ЦИК

Зато в "Народном фронте" заявили о готовности к консолидированной работе. Представители Блока Петра Порошенко свою позицию в Раде не озвучили. После выступлений Парубий закрыл пленарное заседание. Сообщений о том, когда депутаты будут голосовать за новый состав ЦИК, не прозвучало.

Как сообщалось, в мае спикер заявил, что в Верховной Раде нет 226 голосов за обновление состава Центральной избирательной комиссии. По мнению Парубия, этот вопрос должен решиться до 1 июля.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции