Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Рада запретила гражданам РФ быть наблюдателями на выборах в Украине

Решение поддержали 232 народных депутата.

Верховная Рада запретила гражданам России быть официальными наблюдателями на выборах президента Украины, народных депутатов Украины и местных выборах.

Соответствующий закон в первом чтении и в целом поддержали 232 народных депутата.

Согласно закону, официальным наблюдателем на выборах президента Украины, народных депутатов Украины и местных выборах не может быть лицо, которое является гражданином (подданным) государства, признанного Верховной Радой Украины государством-агрессором или государством-оккупантом. Также наблюдателем не может быть лицо, предложения относительно которого инициировано или внесено государством, признанным Верховной Радой Украины государством-агрессором или государством-оккупантом.

Напомним, Центральная избирательная комиссия РФ направила в российский МИД список возможных участников миссии наблюдателей ОБСЕ на выборах президента Украины. Лавров утверждает, что Москва получила приглашение на украинские выборы.

В свою очередь глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что его ведомство не будет регистрировать официальных наблюдателей от РФ на украинских президентских выборах и надеется на такое же решение от Центральной избирательной комиссии.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции