Рада запретила георгиевскую ленту

Не поддержал решение "Оппозиционный блок"

Сегодня, 16 мая, во время заседания Верховной Рады народные избранники приняли решение о запрете изготовления и пропаганды георгиевской ленты.

За соответствующее решение проголосовали 238 парламентариев. Из них 97 нардепов от фракции БПП, 57 - от "Народного фронта", 26 внефракционных народных избранников, 21 - от "Самопомочи", только двое от группы "Возрождение", 12 от "Батькивщины", 18 от РПЛ и 5 - от "Воли народа". Ни одного голоса "за" законопроект не получил от "Оппозиционного блока".

В пояснительной записке к документу говорится, что он предусматривает административную ответственность за изготовление и пропаганду георгиевской ленты.

"Пропагандой георгиевской (гвардейской) ленты является публичное использование, демонстрация, ношение, а также распространение георгиевской (гвардейской) ленты или ее изображение", - указано в тексте.

Среди этого - показ ленты во время массовых мероприятий, изображения на плакатах, наклейках, открытках, ношения на одежде, вещах, крепление на автомобилях, использование в современных произведениях искусства, использование СМИ и другое.

Напомним, уже более полутора лет в Украине продолжается реформа политики национальной памяти, которая больше известна под названием "декоммунизация". По словам председателя Украинского института национальной памяти Владимира Вьятровича, декоммунизация в Украине выполнена на 90%. 

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: