Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Рада выделила почти полтора миллиарда гривен дотаций государственным угольным шахтам

За соответствующий законопроект проголосовал 261 депутат.

Верховная Рада Украины приняла изменения в госбюджет Украины на 2018 год, который предусматривает дополнительное выделение 1,4 миллиарда гривен на поддержку угольной отрасли страны.

За соответствующий законопроект проголосовал 261 народный депутат.

Законом планировалось увеличить на 2,8 миллиарда гривен расходную часть Государственного бюджета Украины на 2018 год с целью увеличения расходов Министерству энергетики и угольной промышленности Украины на угольную отрасль, однако вскоре эту сумму уменьшили до 1,4 миллиарда.

"Понимая, что сейчас тяжелая ситуация и дефицит бюджета, мы эту цифру уменьшили до 1,4 млрд грн", - заявил во время выступления народный депутат от фракции "Народный фронт" Михаил Боднар.

Средства планируется потратить на финансирование бюджетной программы "осуществление мероприятий по обеспечению отечественного производства угольной продукции и дальнейшего реформирования государственного сектора угольной промышленности", а именно: приобретение оборудования для очистных забоев; приобретение оборудования для проходческих забоев; приобретение стационарного оборудования; обеспечение фонда оплаты труда.

"Это плановая история изменений, поскольку мы видим, что производство на государственных шахтах дороже, чем уголь стоит на рынке. Здесь вопрос модернизации, а на модернизацию нужны средства. Для того чтобы получить эти средства, необходимо вывести отрасль из долгов. Поэтому мы этим сейчас занимаемся", - заявил присутствовавший в парламенте премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Напомним, 5 июля под Верховной Радой протестовали шахтеры из разных регионов. Они требовали погасить долги по зарплате. Такие шахтерские протесты продолжаются в Киеве достаточно давно. По данным Минэнергоугля, по состоянию на 1 марта 2018 года задолженность по зарплате шахтерам составила 167,1 млн грн.

ВидеоСотни горняков съехались на акцию протеста, чтобы привлечь внимание ВР к проблемам угольной отрасли

Под Верховной Радой началась акция протеста. У парламента собрались до двухсот горняков. Они требуют увеличения финансирования угольной отрасли и погасить задолженность по зарплатам.

Сотни горняков съехались на акцию протеста, чтобы привлечь внимание ВР к проблемам угольной отрасли

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции