Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Рада вернула авторам "диктаторский" законопроект о СМИ

Парламентарии не захотели даже рассматривать его в сессионном зале.

Верховная Рада направила на доработку законопроект № 6688, который в СМИ уже успели окрестить диктаторским. Документ предусматривал возможность без решения суда блокировать любые сайты в 48 часов, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Также законопроектом предусматривалась полная фильтрация интернет-трафика через специальные каналы, чтобы государство знало, когда и на какие сайты заходят украинцы. Более того, оно получало бы доступ даже к личной почте.

ВидеоИнформационная безопасность или тотальная цензура. ВР направила на доработку скандальный законопроект 6688

Верховная Рада направила на доработку законопроект 6688. В СМИ его уже успели окрестить диктаторским. Потому документ, в частности, предусматривал возможность без решения суда блокировать любые сайты до 48 часов. А еще полное фильтрация интернет-трафика через специальные каналы. Чтобы государство знала, когда и на какие сайты заходят украинцы.

Информационная безопасность или тотальная цензура. ВР направила на доработку скандальный законопроект 6688

Ранее похожие нормы пробовали внедрить в России и Китае, но даже там от идеи тотального контроля отказались. Вместо этого профильный комитет ВР противоречивую редакцию поддержал, однако в сессионном зале за инициативу не проголосовали. "Это окончательное разрушение прав и свобод граждан, когда по решению следователя может быть заблокирован любой ресурс. Это же очень удобно. Ведь спокойно можно перераспределить любой рынок СМИ. Это просто катастрофа", - считает народный депутат Руслан Семенуха.

Авторы документа убеждают, что о цензуре речь не идет – только о борьбе с информационной агрессией России. "Если мы и дальше хотим страдать от тех модерновых методов, которые применяла Россия, мы и дальше можем не внедрять нормы закона. Такое работает во многих странах мира. И действительно во внесудебном порядке", - аргументировал соавтор законопроекта Иван Винник.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции