Рада снова не смогла выбрать аудитора НАБУ

Голосов не хватило ни на одного из кандидатов.

Верховная Рада Украины снова не смогла выбрать аудитора НАБУ из двух кандидатов – Роберта Сторча и Найджела Брауна.

Причем в рейтинговом голосовании, которое дает возможность в дальнейшем голосовать за назначение, выиграл Найджел Браун. Но на голосовании за назначение голосов за него не хватило – всего 200 "за".

Парубий направил вопрос о кандидатурах на доработку в комитет по предотвращению коррупции.

Напомним, 16 марта Верховная Рада не поставила на повестку дня вопрос выбора аудитора Национального антикоррупционного бюро – в сессионном зале не хватило голосов.

Ранее глава антикоррупционного комитета ВР Егор Соболев не позволил рассматривать на комитете кандидатуру на пост аудитора НАБУ Найджела Брауна, поскольку были "обнаружены манипуляции документооборотом парламента для продвижения господина Брауна". Также Соболев обвиняет Брауна в связях с российскими олигархами. 13 нардепов в обход председателя комитета провели заседание и проголосовали за кандидатов.

Противники Брауна говорят, что с его помощью хотят сместить с должности председателя НАБУ Артема Сытника. Те же, кто голосовал за, говорят, что утвердили двух кандидатов, помимо Брауна еще и генерального инспектора Минюста США Роберта Сторча, за которого выступает собственно Соболев. А выбирать между двумя кандидатами уже будут в сессионном зале.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: