Рада сделала шаг к закреплению в Конституции курса в НАТО и ЕС

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

За решение проголосовал 321 депутат.

Верховная Рада Украины 20 сентября поддержала законопроект изменений к Конституции относительно закрепления стратегического курса государства в НАТО и Евросоюз. Теперь документ будет направлен на заключение в Конституционный суд Украины.

Речь идет об изменениях статей 85, 102 и 116. Они предусматривают ответственность Верховной Рады, Кабинета министров и президента Украины за закрепление европейского и евроатлантического направления развития Украины. За решение проголосовал 321 депутат.

Напомним, что 3 сентября президент Украины Петр Порошенко зарегистрировал в Верховной Раде законопроект изменений в Конституцию, которыми закреплялись бы планы страны по вступлению в ЕС и НАТО. В альянці выразили поддержку инициативе и отметили, что "Украина должна сама выбирать свой внешнеполитический курс без внешнего вмешательства". Зато, среди евродепутатов в Брюсселе законопроект ажиотажа не вызвал. Там восприняли идею изменения Конституции без большого энтузиазма.

ВидеоПорошенко зарегистрировал в Верховной Раде проект изменений в Конституцию

Движение Украины в ЕС и НАТО закрепить в Конституции, а разрешение на размещение российских военных баз из нее вычеркнуть. Президент зарегистрировал в Верховной Раде проект изменений в основной закон, которые анонсировал в речи на День Независимости.

Порошенко зарегистрировал в Верховной Раде проект изменений в Конституцию

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции