Рада разрешила привлечь Полякова к ответственности

Ранее сам нардеп призвал лишить его неприкосновенности.

Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности нардепа от "Народного фронта" Максима Полякова.

За соответствующее решение проголосовали 250 нардепов.

Таким образом народные избранники фактически проголосовали за снятие неприкосновенности с Полякова.

Однако, нардепы не дали согласия на избрание Полякову меры пресечения в виде содержания под стражей, набрав лишь 111 голосов.

"Скажите, пожалуйста, где я и где янтарь? Я никакого отношения никогда в жизни не имел к янтарю. Не проживаю в этом регионе, не занимался экспортом, не имею компаний ни я, ни моя семья. Это всем хорошо известно, и генеральному прокурору", - сказал Поляков.

По его словам, обвинения против него являются "личной местью" директора НАБУ Артема Сытника.

"У меня просьба к этому залу, я никогда ни от чего не прятался, прошу вас голосовать по совести и по закону", - сказал Поляков во время выступления на трибуне.

По словам Генпрокурора, вина Полякова доказывается протоколами и аудио-видео доказательствами. Луценко хочет, чтобы в Раде проголосовали сразу за привлечение к ответственности, задержание и арест.

"Это конктретный заказ... Нет дела Полякова и Розенблата, нет ни одного факта передачи кому-либо денежных средств. Прошу вас голосовать по закону, а не по беспрелу", - сказал Поляков.

Напомним, директор НАБУ Артем Сытник 20 июня во время брифинга раскрыл схему по добыче янтаря, к которой причастны нардеп от БПП Борислав Розенблат и парламентарий от "Народного фронта" Максим Поляков. По словам главы Бюро, по указанной схеме под видом рекультивации из Житомирской области планировался фактическая добыча янтаря и в дальнейшем его реализация через офшорную фирму, где учредителем была сестра Розенблата.

Сумма взяток, полученных по указанному делу – более 300 тысяч гривен. 19 июня детективы Национального антикоррупционного бюро Украины задержали охранника народного депутата от БПП Борислава Розенблата во время получения взятки в размере 200 тыс. долларов. Нардеп Сергей Лещенко утверждал, что подельник Розенблата получил деньги за решение вопроса по лицензированию добычи янтаря.

Впоследствии НАБУ совместно с САП опубликовали відео, которое якобы свидетельствует о причастности Полякова к коррупционной схемы относительно нелегальной добычи и продажи янтаря.

Указанный запись был продемонстрирован участникам заседания регламентного комитета парламента, на котором решали вопрос о лишении Полякова депутатской неприкосновенности.

ВидеоРегламентный комитет заявил о недостаточном количестве доказательств по делу депутата Максима Полякова

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация