Рада разрешила привлечь Довгого к ответственности

Ранее сам политик заявлял, что не боится суда и призвал снять с него неприкосновенность.

Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности народного депутата группы "Воля народа" Олеся Довгого.

За соответствующее решение проголосовал 251 нардеп.

Таким образом народные избранники фактически поддержали снятие депутатской неприкосновенности с Довгого.

"Регламент - нарушил, закон не переступал... Я обращаюсь к вас с просьбой поддержать это ничтожное с юридической точки зрения представления для того, чтобы дать мне возможность выполнить одно из моих предвыборных обещаний, и раз и навсегда поставить точку во всех тех многочисленных абсурдных обвинениях, которые приходится слышать мне и моей семье на протяжении последних лет", - заявил сам нардеп об обвинениях в свой адрес непосредственно перед началом голосования.

Напомним, Довгого обвиняют в земельных махинациях в столице за время работы секретарем Киевсовета. В деле фигурируют 45 гектаров земли на заповедном Жуковом острове, только номинальная стоимость которых составляет 82 миллиона гривен. Луценко на заседании комитета показал документы от октября 2007 года с подписью Довгого.

Его обвиняют в передаче фиктивной конторе десяти кусков заповедной земли. Тогдашний депутат городского совета Наталья Новак утверждает, что тогда в зале даже не было кворума, для него специально меняли повестку дня, путали номера решений, чтобы депутаты не понимали, за что именно голосуют, а в кулуарах циркулировали слухи о 2 млн долларов, выделенные на каждую фракцию, которая поддержала незаконное выделение земли.

Нардеп утверждает, что последним звеном в принятии решений Киевсовета является городской голова – тогда это был Леонид Черновецкий. Поэтому, мол, спросить надо у него.

После горячих дискуссий комитет решил, что в представлении генпрокурора на нардепа немало изъянов, но направить его на рассмотрение в парламент все же надо.

ВидеоНардеп Олесь Довгий попросил у ВР снять с него депутатскую неприкосновенность

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация