Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Рада провалила отставку Авакова

За соответствующее решение проголосовал лишь 31 депутат.

Верховная Рада не смогла отправить главу Министерства внутренних дел Арсена Авакова в отставку.

За соответствующее решение проголосовал лишь 31 нардеп, против - 102.

Вопрос отстранения Авакова от должности связан с расследованием дела в отношении его сына Александра.

Напомним, 31 октября НАБУ устроило обыски в квартире сына главы МВД Арсена Авакова Александра. В Бюро подчеркнули, что действия проходят в рамках дела по обеспечению МВД рюкзаками.

МВД в ответ опубликовало официальное заявление по факту обысков у Авакова-младшего. Действия НАБУ в министерстве назвали политическими. А сам Аваков уверен, что сын докажет свою невиновность в суде. Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, в свою очередь, настаивает - в деле нет никакого политического подтекста, а перед законом равны все.

Вечером понедельника, 31 октября, НАБУ объявило подозрения Авакову-младшему и экс-заместителю министра внутренних дел Сергею Чеботарю. Их подозревают в растрате 14 млн грн. Третий фигурант дела - руководитель ИТ-компании Turboseo Владимир Литвин из Харькова.

На следующий день, 1 ноября, в Верховной Раде зарегистрировали два проекта постановлений об отстранении от должности министра внутренних дел Арсена Авакова. Авторы документа – внефракционный народный депутат Юрий Левченко и нардеп от "Блока Петра Порошенко" Сергей Каплин.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции