Рада провалила отставку Авакова

За соответствующее решение проголосовал лишь 31 депутат.

Верховная Рада не смогла отправить главу Министерства внутренних дел Арсена Авакова в отставку.

За соответствующее решение проголосовал лишь 31 нардеп, против - 102.

Вопрос отстранения Авакова от должности связан с расследованием дела в отношении его сына Александра.

Напомним, 31 октября НАБУ устроило обыски в квартире сына главы МВД Арсена Авакова Александра. В Бюро подчеркнули, что действия проходят в рамках дела по обеспечению МВД рюкзаками.

МВД в ответ опубликовало официальное заявление по факту обысков у Авакова-младшего. Действия НАБУ в министерстве назвали политическими. А сам Аваков уверен, что сын докажет свою невиновность в суде. Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, в свою очередь, настаивает - в деле нет никакого политического подтекста, а перед законом равны все.

Вечером понедельника, 31 октября, НАБУ объявило подозрения Авакову-младшему и экс-заместителю министра внутренних дел Сергею Чеботарю. Их подозревают в растрате 14 млн грн. Третий фигурант дела - руководитель ИТ-компании Turboseo Владимир Литвин из Харькова.

На следующий день, 1 ноября, в Верховной Раде зарегистрировали два проекта постановлений об отстранении от должности министра внутренних дел Арсена Авакова. Авторы документа – внефракционный народный депутат Юрий Левченко и нардеп от "Блока Петра Порошенко" Сергей Каплин.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация