Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Рада просит у НАТО индивидуальный План действий для вступления в Альянс

Парламент призывает предоставить Украине рекомендации и практическую поддержку.

7 февраля Верховная Рада призвала НАТО предоставить Украине План действий относительно членства в Альянсе.

Такое решение поддержали 243 народных депутата.

Так, парламент принял постановление "Обращение Верховной Рады Украины к лидерам государств-членов НАТО, Североатлантического Совета и Парламентской Ассамблее НАТО, национальным парламентам государств-членов Нато Относительно предоставления Украине Плана действий относительно членства в НАТО" (№10007).

В обращении парламент призвал лидеров государств-членов НАТО принять решение, которое будет развивать положения Бухарестского саммита НАТО и формально начать с нашей государством индивидуальный диалог рекомендаций и практической поддержки, что составит План действий относительно членства Украины в НАТО.

Как отмечают в Раде, от времени Революции достоинства особенное партнерство между Украиной и НАТО претерпело глубоких качественных изменений и требует новых форм институционального диалога. Депутаты призвали Североатлантический совет, Парламентскую ассамблеи НАТО, национальные парламенты государств-членов Альянса поддержать высказанное Украиной намерение обрести членство в организации.

Напомним, народные депутаты поддержали решение о внесении изменений в Конституцию в части внешнеполитического курса Украины относительно вступления в ЕС и НАТО. В НАТО уже отреагировали на такое решение Рады. Там призвали продолжать реформы.

ВидеоРада закрепила курс на вступление в ЕС и НАТО

Способствовать вступлению Украины в ЕС и НАТО теперь не право, а обязанность украинской власти. Верховная Рада окончательно приняла изменения в Конституцию, которые закрепляют в ней внешнеполитический курс евроатлантической интеграции. Кроме того, депутаты начали процесс переименования Днепропетровской области. 

Рада закрепила курс на вступление в ЕС и НАТО

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции