Рада утвердила нашумевшую судебную реформу. Поименное голосование

47 нардепов проголосовали против законопроекта.

Во вторник, 3 октября, Верховная Рада приняла судебную реформу. За принятие законопроекта №6232 во втором чтении и в целом проголосовали 234 депутата из 358 присутствующих в зале.

"Мы приняли самый длинный законопроект в истории украинского парламента, это была тяжелая трехнедельная работа, коллеги, но мы смогли выйти на положительное голосование ...", - сказал спикер Рады Андрей Парубий после принятия решения.

Против документа проголосовали 47 народных избранников, 7 решили воздержаться. Тем временем не голосовали за исторический документ 70 нардепов.

Напомним, Рада утвердила законопроект, который запустит судебную реформу и предусматривает изменения в ряд кодексов, а также новации, которые уже вызвали бурные дискуссии. Некоторые нардепы в зале возмущались законом и заявляли, что он противоречит конституции. Долгое время в зале были слышны крики "Позор!", а непосредственно перед голосованием нардепы жаловались Парубию на "кнопкодавство" во время рассмотрения поправок к документу.

Перед голосованием Руслан Князевич от БПП заявил, что комитет Рады по вопросам правовой политики и правосудия изъял из законопроекта все спорные пункты.

Нормы законопроекта предусматривают внедрение "электронного суда" то есть осуществление судопроизводства с применением информационных технологий. Отдельное внимание в законопроекте уделено обеспечению деятельности Верховного Суда.

Ранее к проекту судебной реформы депутаты подали рекордное количество правок – 5,5 тысяч. Всего проектом судебной реформы в президентской редакции возмущались в "Родине" и "Самопомочі". Говорят, судьи, чья компетентность и незаангажированность часто вызывает сомнения, получают полную власть над участниками процесса. Они будут иметь право назначать большие штрафы и даже уголовное наказание за малейшие нарушения.

ВидеоВ ВР точатся бурные дискуссии по поводу введения судебной реформы

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: