Рада поддержала законопроекты Порошенко о Донбассе. Как голосовали депутаты

Законопроекты всего поддержали депутаты от БПП.

Сегодня, 6 октября, Верховная Рада Украины проголосовала за законопроекты, которые определяют дальнейшее будущее оккупированной части Донбасса.

Так, в первом чтении Рада приняла президентский законопроект об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях (№7163)

За это решение проголосовали 233 народных депутатов из 335, зарегистрированных в сессионном зале. От БПП за законопроект проголосовало больше всего депутатов – 114, а против – никто. От «Народного фронта» законопроект поддержал 71 депутат, от внефракционных – 19, тогда как против – 3.

Также «за» проголосовало 17 депутатов от «Радикальной партии» и 12 от «Воли народа».

В свою очередь, «Оппозиционный блок» выступил «против», за что проголосовало 24 депутата. Также четыре народных избранника от «Самопомочи» не поддержали этот законопроект.

Относительно законопроекта 7164 "О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", то за него проголосовало 229 из 337 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

В частности, ”за” проголосовали 122 депутата из фракции БПП, 59 – из фракции ”Народного фронта”, 9 – из фракции ”Оппозиционного блока”, по одному депутату из фракции ”Самопомочі” и из фракции Радикальной партии. Из группы ”Возрождение” за данный закон проголосовали 19 депутатов из группы ”Воля народа” – 8. Не голосовала в полном составе фракция ”Батькивщины”.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация