Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Рада планирует рассмотреть обновление ЦИК в четверг

На возвращении этого вопроса в повестку дня настояла фракция БПП.

Верховная Рада Украины вернула в повестку дня вопрос обновления состава Центрального избирательного комитета в четверг.

Об этом после заседания руководителей фракций в парламенте заявил председатель "Блока Петра Порошенко" Артур Герасимов, передает УНИАН.

"Мы добились: вопрос обновления Центральной избирательной комиссии возвращено в повестку дня на четверг. Продолжаются консультации, мы работаем", - заявил он.

Он также отметил, что позиция БПП заключается в том, что вопрос обновления ЦИК является ключевым на этой пленарной неделе.

Напомним, 5 июля Рада не смогла обновить состав Центральной избирательной комиссии, поданный президентом Петром Порошенко. Из-за этого фракция БПП объявила бойкот и заявила, что не будет голосовать ни за один законопроект, пока не будет обновлен Центризбирком. В ответ на это украинский парламент впервые принял закон без участия крупнейшей фракции Порошенко.

В случае если БПП или "Народный фронт" вдруг примут решение выйти из коалиции, то это чревато роспуском парламента и досрочными выборами. Однако нынешняя сессия Верховной Рады заканчивается через неделю, после того депутаты пойдут на двухмесячные каникулы.

ВидеоРаздор и заблокированная Верховная Рада. В БПП отказались голосовать за новый состав ЦИК

Раздор в коалиции и заблокированная Верховная Рада. Президентская фракция объявила забастовку - в БПП отказались голосовать, пока остальные депутаты не согласятся назначить новый состав Центральной избирательной комиссии. Без крупнейшей фракции работа приостановилась. Почему ЦИК поссорила коалицию и может ли это стать началом политического кризиса?

Раздор и заблокированная Верховная Рада. В БПП отказались голосовать за новый состав ЦИК

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции