Рада отменила самую скандальную часть "закона Савченко"

За соответствующее решение проголосовали 174 народных избранника.

Верховная Рада в четверг, 18 мая, рассмотрела изменения в "законе Савченко". Состоялось поименное голосование о рассмотрении по сокращенной процедуре проекта Закона о внесении изменений в Уголовный кодекс Украины (относительно правила сложения наказаний и зачисление срока предыдущего заключения) №5534.

За соответствующее решение проголосовали 174 народных избранника, против – 9, воздержались – 41, не голосовали – 123. Всего в Раде было зарегистрировано 347 депутатов. Отметим, что Надежда Савченко отсутствовала.

Также нардепы определились в отношении проекта закона об особом статусе религиозных организаций, руководящие центры которых расположены в государстве, которая признана Верховной Радой Украины, государством-агрессором.

Отметим, что это не первое голосование за изменения в закон. Ранее нардепы отказались принять проект закона №5259 о внесении изменений в статью 72 Уголовного кодекса Украины относительно усовершенствования порядка зачисления срока предварительного заключения, который известен как "закон Савченко".

Напомним, юрист-криминолог Анна Маляр отметила, что так называемый "закон Савченко" был принят под конкретных людей, а особенно под "элитных бандитов" и VIP-преступников. Вместе с тем, она подчеркнула, что новым документом законодатель признает, что условия содержания невиновного лица более жесткие, чем тех, которые судом признаны виновными.

По "закону Савченко" на волю выйдут основатель известной строительной аферы "Элита-центр" Александр Волконский-Шахов и скандальный врач-мошенник Андрей Слюсарчук, известный как "доктор Пи".

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: