Рада определила членство в НАТО главным приоритетом Украины

Верховная Рада приняла соответстующий закон.

Интеграция Украины в НАТО стала основным вектором внешней политики. Соответствующее решение приняла Верховная Рада. Об этом сообщает УНИАН.

За закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины" (относительно внешнеполитического курса государства) проголосовали 276 из 357 народных депутатов. Проигнорировали голосование представители "Оппозиционного блока".

Отныне Украина будет углублять сотрудничество с НАТО для членства в Альянсе.

По словам народного депутата Украины Бориса Тарасюка из фракции "Батькивщина", этот закон вернул предыдущую редакцию от 9 июня 2003 года.

"Наконец, Верховная Рада набралась смелости для обновления курса на членство в НАТО без каких-либо фраз, которые свидетельствуют о том, что мы должны приобрести критерии для членства в НАТО", - подчеркнул он.

Напомним, ранее сообщалось, что Черногория официально стала членом НАТО. Официальная церемония с поднятием флага страны в Брюсселе состоялась 7 июня.

Отметим, против вступления страны в НАТО выступала Россия. Кроме того, МИД Черногории заявил о открытое вмешательство России в политику страны по НАТО.

ВидеоЧерногория официально стала 29-ым членом НАТО

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация