Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Рада не захотела рассматривать законопроект о запрете идеологии "русского мира"

Документ не приняли к рассмотрению в сессионном зале.

В Верховной Раде зарегистрировали законопроект, который приравнивает идеологию "русского мира" к фашистской и коммунистической. Пропаганду кремлевских идей хотят запретить и ввести за нее уголовную ответственность, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Авторы законопроекта считают, что идеология "русского мира" уже унесла тысячи жизней на Донбассе и стоила Украине потери территорий. При этом депутаты настаивают, что угрозу видят именно в воинственных принципах, позволяющих РФ нападать на другие государства и оправдывают аннексию и оккупацию. Национальность здесь ни при чем, ведь и за Украину на Донбассе воюет немало русских.

ВидеоДепутаты хотят приравнять идеологию "русского мира" к фашистской и коммунистической

В Верховной Раде зарегистрировали соответствующий законопроект. Пропаганду "русского мира" хотят запретить и ввести уголовную ответственность. Ведь именно под его лозунгами российские войска воюют на Востоке Украины.

Депутаты хотят приравнять идеологию "русского мира" к фашистской и коммунистической

Про "русский мир" много говорили президент РФ Владимир Путин и патриарх Московский Кирилл, начиная еще с середины 2000-х. Теперь депутаты предлагают за публичное оправдание идеологии, призывы к присоединении отдельных регионов Украины к России, оправдание военной агрессии РФ, распространение идеи о якобы "триедином" народе украинцев, россиян и белорусов - ограничивать или даже лишать свободы на срок до 5 лет.

Само появление этого законопроекта стало центральной темой российских телеканалов, которые в очередной раз заявили о хунте в Киеве. Однако в четверг народные избранники с нескольких попыток так и не смогли внести законопроект даже в повестку дня сессии.

Корреспондент ТСН Дмитрий Фурдак

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции