Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Рада не планирует рассматривать обновление ЦИК до каникул

В повестке дня работы парламента на последнюю неделю сессии отсутствует соответствующий законопроект.

Верховная Рада Украины не планирует рассматривать скандальное назначение обновленного состава Центрального избирательного комитета в последнюю неделю перед двухмесячными каникулами.

В повестке дня работы парламента, опубликованной спикером ВР Андреем Парубием, соответствующие планы не указаны.

"На этой неделе предлагается такая повестка дня работы Верховной Рады Украины. Во вторник: блок аграрной политики, среда: законопроект об Учреждении бизнес-омбудсмена, четверг: ратификации, вопросы нацбезопасности и обороны", - написал Парубий на своей странице в Twitter.

Однако спикер ВР также заявил, что в четверг "планируется рассмотрение документов, требующих безотлагательного рассмотрения".

Напомним, 5 июля Рада не смогла обновить состав Центральной избирательной комиссии, поданный президентом Петром Порошенко. Из-за этого фракция БПП объявила бойкот и заявила, что не будет голосовать ни за один законопроект, пока не будет обновлен Центризбирком. В ответ на это украинский парламент впервые принял закон без участия крупнейшей фракции Порошенко.

В случае если БПП или "Народный фронт" вдруг примут решение выйти из коалиции, то это чревато роспуском парламента и досрочными выборами. Однако нынешняя сессия Верховной Рады заканчивается через неделю, после того депутаты пойдут на двухмесячные каникулы.

ВидеоРешение БПП привело к риску досрочного роспуска ВР

До президентских выборов еще 9 месяцев, но их нервы уже сдают. Кроме взаимных обвинений, депутаты не могли прийти к согласию относительно избрания новых членов ЦИК. Раздор стал очевидным, и БПП демонстративно покинул зал заседаний, мол, без их голосов ни одно решение принято не будет. Но на этом конфликт не закончился, а политологи заговорили о последствиях таких поступков.

Решение БПП привело к риску досрочного роспуска ВР

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции