Рада направила в КС законопроект о предоставлении президенту права образовывать регуляторные органы и назначать глав ГБР и НАБУ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Такие нормы закреплены в соответствующих законах об этих ведомствах.

Верховная Рада Украины приняла постановление о включении в повестку дня сессии и направила на рассмотрение Конституционного суда законопроект, который предусматривает предоставление президенту права назначать глав Национального антикоррупционного бюро и Государственного бюро расследований, а также самостоятельно образовывать независимые регуляторные органы.

За соответствующее решение проголосовали 282 депутата.

Законопроектом, который был подан в Раду президентом Зеленским, предусматриваются изменения в статье 106 Конституции. В этой статье планируется добавить несколько абзацев, которые предоставляют президенту право образовывать НАБУ и регуляторные органы, а также назначать глав НАБУ и ГБР.

Стоит отметить, что соответствующие нормы закреплены в законе Украины о Национальном антикоррупционном бюро и законе о Государственном бюро расследований.

Напомним, ранее народные депутаты во время заседания Верховной Рады 3 сентября поддержали постановление и направили законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины (относительно отмены адвокатской монополии) в Конституционный суд для получения заключения.

Видео Верховная Рада сняла депутатскую неприкосновенность

Народные депутаты во время второй сессии Верховной Рады 9-го созыва проголосовали за закон о снятии депутатской неприкосновенности. Законопроект поддержали 373 нардепа.  

Верховная Рада сняла депутатскую неприкосновенность

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции