Рада может рассмотреть все представления о неприкосновенности в один день

Если соответствующее предложение примут, рассмотрение состоится уже в четверг.

Народным депутатам предлагают рассмотреть все представления о снятии неприкосновенности с народных депутатов в четверг, 13 июля.

Об этом во время согласительного совета сообщил председатель Верховной Рады Андрей Парубий, передает Украинская правда.

По его словам, ему поступило предложение рассмотреть все представление от Генеральной прокуратуры в один день.

Он отметил, что если Рада поддержит предложение об рассмотрении всех представлений вместе, то это состоится уже в четверг, 13 июля.

"Если нет – мы завтра начнем рассмотрение представлений о снятии неприкосновенности", - добавил Парубий.

Он также напомнил, что не все представления ГПУ были рассмотреть в комитетах, в частности, представление в народный депутат от "Оппоблока" Михаила Добкина.

Напомним, регламентный комитет Верховной Рады рассмотрел представление генерального прокурора Украины Юрия Луценко относительно народного депутата от "Блока Петра Порошена" Борислава Розенблата. Депутаты поддержали все три представления: арест, задержание и привлечение к уголовной ответственности.

Решение комитета было принято после того, как Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура обнародовали видеоматериалы, которые свидетельствуют о причастности Розенблата к коррупционной схеме по организации незаконной добычи и продажи янтаря.

Ранее Луценко попросил ВР согласовать привлечение к ответственности пятерых нардепов. Прокурор надеется, что парламент даст согласие на привлечение к уголовной ответственности своих коллег. Представления касаются: депутата от НФ Евгения Дейдея, группы "Воля народа" Алексея Довгого, "Радикальной партии" Андрея Лозового, депутата от БПП Борислава Розенблата, депутата от НФ Максима Полякова.

ВидеоЛуценко предоставил видеодоказательство причастности к янтарному делу Борислава Розенблатта

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: