Работает над законопроектами. Помощница Савченко рассказала о состоянии удерживаемой

Савченко в СИЗО продолжает работу над несколькими законопроектами.

Подозреваемая в подготовке теракта народный депутат Надежда Савченко находится в следственном изоляторе СБУ уже около четырех месяцев. Сейчас она продолжает работу над законопроектами и отвечает на обращения граждан.

Об этом в комментарии ТСН.uа сообщила заместитель председателя "Общественно-политической платформы Надежды Савченко" Татьяна Проторченко.

"Для того, чтобы пройти полиграф, Надежда прекратила голодовку. Сейчас мы ожидаем повторного полиграфа", — сообщила она.

По словам заместителя, Надежда продолжает работу над несколькими законопроектами, среди которых так называемый студенческий, о котором Савченко упоминала на одном из заседаний суда. О содержании других пресс-секретарь сообщить отказалась.

"6 июля впервые за долгое время удалось навестить Надежду в СИЗО. Хотела передать ей обращения, однако было запрещено-что с собой брать", — отметила Протороченко.

Заместитель также сообщила, что весь период своего пребывания в СИЗО Савченко была помещена а одиночную камеру, и только недавно у нее появилась соседка.

"Надежда человек военный и на условия жизни не жалуется. Она очень похудела. Все это время сидела в одиночной камере, и сейчас к ней подселили соседку, возможно временно. Кроме того, Надежда принимает душ раз в неделю", — рассказала Протороченко.

Она подчеркнула, что защита Савченко считает незаконным ее содержание в СИЗО, которого, по ее утверждению, нет на карте пенитенциарных учреждений. Заместитель также добавила, что "Надежда не рассчитывает на справедливое решение суда".

Напомним, 22 марта Верховная Рада сняла с Савченко неприкосновенность и одобрила привлечение к уголовной ответственности и арест.

Савченко обвиняют в подготовке масштабного теракта против руководства страны с целью государственного переворота. Голосовать против Савченко убедило депутатов 30-минутное видео. На нем она вместе со своим сообщником Владимиром Рубаном в деталях планируют террористическую атаку с тысячами жертв в Киеве.

23 марта Шевченковский районный суд Киева избрал для Савченко меру пресечения в виде двух месяцев под арестом, а нардеп объявила голодовку.

10 апреля сотрудники СБУ обыскали квартиру Савченко. 17 апреля она дала показания на полиграфе.

22 июня суд оставил в силе решение в отношении содержания под стражей народного депутата Надежды Савченко.

ВидеоДанные полиграфа подтвердили, что Савченко готовила теракты в Верховной Раде

Надежда Савченко действительно планировала устроить теракты в Верховной Раде, захватить власть и убить Порошенко, Парубия и Гройсмана. СБУ на своем сайте обнародовала данные судебной психологической экспертизы с использованием полиграфа, которую бывшая депутат проходила 13 апреля. Согласно результатам исследования, Савченко обсуждала планы и лично участвовала в подготовке насильственного свержения конституционного строя страны путем вооруженного захвата власти.

Данные полиграфа подтвердили, что Савченко готовила теракты в Верховной Раде

Оставьте свой комментарий